Управление пользователями на Эдкоммерс
Last updated: July 27, 2026
Освещает повседневное управление пользователями в Эдкоммерс в разделе Настройки > Пользователи > Список. Объясняет, как добавить нового пользователя с помощью кнопки «Новый пользователь» (пользователь получает электронное письмо с данными для входа), как изменить роль пользователя между предопределенными ролями Админ и Сотрудник или настроить собственный набор доступа, а также как инициировать отправку письма для восстановления пароля, редактировать профиль пользователя или удалить пользователя — всё через меню из трёх точек рядом с именем пользователя.
Как добавить новых пользователей
Перейдите в раздел Настройки > Пользователи > Список.
В этом разделе вы найдете кнопку с надписью «Новый пользователь». Нажмите на неё, чтобы заполнить данные в форме и добавить нового пользователя.
Ваш новый пользователь получит подтверждение по электронной почте с данными для входа!
Как добавить или изменить роли пользователей
Роли пользователей определяют, к каким частям системы пользователь может получить доступ. Вы можете выбрать из предопределенных ролей, таких как «Админ» или «Сотрудник», или настроить доступ пользователя в соответствии с вашими конкретными потребностями.
Чтобы изменить роль пользователя, нажмите на иконку из трёх точек рядом с его именем и выберите «Изменить роль» в меню. Или используйте переключатель для переключения между ролями «админ» и «неадмин».
Как восстановить пароль пользователя?
Если пользователь забыл свой пароль, вы можете восстановить его, нажав кнопку «Восстановить пароль» на его странице профиля. Просто нажмите на иконку из трёх точек и выберите «Восстановить пароль».
Система отправит электронное письмо на адрес пользователя с инструкциями по сбросу пароля.
Как редактировать данные пользователя?
Если вам нужно обновить данные вашего пользователя, вы можете сделать это, нажав на иконку из трёх точек рядом с его именем и выбрав «Редактировать профиль».
Как удалить пользователя?
Если вам нужно удалить профиль пользователя, вы можете сделать это в разделе управления пользователями. Просто нажмите на иконку из трёх точек рядом с его именем и выберите «Удалить профиль».