Gerenciando usuários no Edcommerce

Last updated: July 27, 2026

Cobre a administração diária de usuários no EdCommerce em Configurações > Usuários > Lista. Explica como adicionar um novo usuário com o botão 'Novo Usuário' (o usuário recebe um e-mail com detalhes de login), como alterar o papel de um usuário entre os papéis predefinidos Administrador e Funcionário ou um conjunto de acesso personalizado, e como acionar um e-mail de recuperação de senha, editar o perfil de um usuário ou excluir um usuário — tudo pelo menu de três pontos ao lado do nome do usuário.

Como adicionar novos usuários

Navegue até Configurações > Usuários > Lista.

Nesta seção, você encontrará um botão rotulado de "Novo Usuário". Clique nele para preencher os detalhes no formulário e adicionar um novo usuário.

Seu novo usuário receberá uma confirmação por e-mail com seus detalhes de login!

Como adicionar ou alterar os papéis dos seus usuários

Os papéis de usuário determinam quais partes do sistema o usuário pode acessar. Você pode escolher entre papéis predefinidos como "EL" ou "CIMA", ou pode personalizar o acesso do usuário de acordo com suas necessidades específicas.

Para alterar o papel de um usuário, clique no ícone de três pontos ao lado do nome dele e escolha "Alterar Papel" no menu. Alternativamente, use o alternador para alternar entre papéis "EL" e "NÃO EL".

Como recuperar a senha de um usuário?

Se o usuário esquecer sua senha, você pode recuperá-la clicando no botão "Recuperar Senha" na página de perfil dele. Basta clicar no ícone de 3 pontos e selecionar 'Recuperar Senha'.

O sistema enviará um e-mail para o endereço de e-mail do usuário com instruções sobre como redefinir sua senha.

Como editar os detalhes dos seus usuários?

Se precisar atualizar algum dos detalhes dos seus usuários, você pode fazer isso clicando no ícone de 3 pontos, ao lado do nome do usuário, e clicando em "Editar perfil".

Como excluir um usuário?

Se precisar excluir o perfil de um usuário, você pode fazer isso na seção de gerenciamento de usuários. Basta clicar no ícone de 3 pontos, ao lado do nome do usuário, e clicar em "excluir perfil".