Como pré-visualizar e partilhar uma proposta
Last updated: September 2, 2026
Reveja e envie uma proposta finalizada: adicione notas, clique em Pré-visualizar para ver a visão do estudante, depois Enviar. O botão de Pré-visualizar agora abre a experiência de proposta redesenhada por padrão, com a versão anterior disponível no menu suspenso durante o lançamento. Após o envio, o status muda de Rascunho → Emitido e os estudantes podem visualizar, aceitar uma opção ou pagar um depósito.
Reveja e envie uma proposta finalizada para um estudante.
Seção de notas
Antes de compartilhar, adicione notas para o estudante:
- Esclarecimentos sobre a taxa de câmbio.
- Explicações sobre promoções.
- Mensagens personalizadas.
Notas exibidas abaixo das opções da proposta.
Pré-visualize a proposta
Clique em Pré-visualizar no topo para ver exatamente o que o estudante verá. Use isso para verificar formatação, branding e precisão antes de enviar.
Compartilhar com o estudante
Clique no botão Enviar no topo. O estudante recebe:
- Uma notificação por e-mail com um link para a proposta.
- Acesso através do Portal do Estudante.
Após o envio
O status da proposta muda de Rascunho para Emitido. Os estudantes podem visualizar a proposta, aceitar uma opção ou pagar o depósito, se incluído.
Automatizando o ciclo de vida da proposta
O ciclo de vida da proposta agora pode conduzir automações. Os gatilhos disponíveis são Proposta Emitida (antigamente Proposta Publicada), Proposta Visualizada (dispara na primeira abertura do estudante, nunca mais), Proposta Aceita (dispara na transição real, então aceitar a opção A e depois a opção B conta como um evento), e Data de expiração da proposta (antes, na ou após o dia de expiração). Use-os para incentivar um estudante antes que uma proposta expire, ou para fazer follow-up quando uma proposta foi visualizada, mas não aceita.
Veja Como configurar Automations.