Como importar estudantes para o Edvisor

Aprenda a importar uma grande base de dados de estudantes a partir de um arquivo, tudo de uma vez.

Se você deseja adicionar um grande grupo de estudantes simultaneamente, pode importá-los todos de uma vez, em vez de adicioná-los um por um.

Somente os Administradores da plataforma têm permissão para importar estudantes.

1. Vá para a seção de Estudantes da sua conta Edvisor.
  2. Clique no ícone de 3 pontos ao lado do botão "+ Adicionar Estudante" e selecione "Importar Estudantes"
    Import Students
  3. Baixe o modelo de importação e preencha-o com as informações correspondentes.

Import Students
  4. Cole os dados dos seus estudantes no modelo que você exportou, seguindo o formato das colunas fornecidas.

⚠️ Limpe seus dados para serem reconhecidos pelo Edvisor seguindo estes passos:

• Limpe quaisquer caracteres ou espaços estranhos.

• Formate suas datas para o formato AAAA-MM-DD.
      • Garanta que todos os e-mails estejam no formato correto e contenham o símbolo '@'.
      • Remova quaisquer colunas com um cabeçalho que não contenham valores (por exemplo, se nenhum ID de estágio do pipeline estiver sendo importado, remova essa coluna).
      • Exclua todas as linhas vazias na parte inferior da planilha.

• Salve/exporte como um arquivo .csv.

Field Name Field Type Field Rule
    first name text required
    last name text optional
    email text required
    preferred Name text optional
    phone number optional
    address text optional
    postal Code text optional
    nationality Country code (ie. MX, BR, FR) required
    notes text optional
    birth Date YYYY-MM-DD optional, and strict format
    pipelineStageId number blank (no value) = unassigned

🆘Para mais dicas sobre como preparar seus dados, veja a seção de Solução de Problemas abaixo.
  5. Envie o arquivo .CSV atualizado usando o botão "Upload" e selecione a opção de dados existentes (pular ou atualizar).
  6. Depois de enviar, certifique-se de verificar todas as configurações de importação:
  • Escolha como lidar com e-mails duplicados:

• Pular estudantes com o mesmo e-mail: Esta opção ignorará quaisquer estudantes no arquivo de importação que tenham o mesmo endereço de e-mail de um estudante já existente no banco de dados.

• Substituir estudantes existentes com o mesmo e-mail: Esta opção atualizará as informações dos estudantes existentes no banco de dados com os detalhes do arquivo de importação, caso os endereços de e-mail coincidam.

• Selecione o escritório para o qual você deseja importar os estudantes.

• Selecione um usuário para atribuir aos novos estudantes.

• Adicione campos personalizados, se necessário, para incluir informações adicionais. 💡Uma vez selecionado um escritório, uma lista respectiva de Campos Personalizados existentes estará disponível. Campos personalizados aqui são limitados a atribuir em lote todos os registros de importação a um valor de campo personalizado existente.

1. Clique em "Visualizar Importação" para revisar os dados antes de finalizar a importação.
  2. Após visualizar, clique em ‘Importar Estudantes’ para iniciar a importação. Não feche a aba do navegador até que a importação esteja completa.

Import Students 2

🆘  Solução de Problemas

Mesmo um pequeno erro pode interromper todo o processo de importação. Para garantir uma importação suave e bem-sucedida, certifique-se de que seus dados estejam corretamente formatados e livres de erros.

Se você não conseguir ver nenhum estudante na visualização de importação (Total de Estudantes: 0), ou se receber uma mensagem de erro após o envio, aqui estão algumas dicas úteis que você pode tentar:

• Certifique-se de que todos os usuários atribuídos (agentes) na sua planilha tenham a permissão correta para acessar o escritório para o qual você está importando.
    • Exclua todas as linhas e colunas vazias na sua planilha.
    • Se você estiver usando o modelo .CSV baixável, exclua a linha do estudante de teste.
    • Verifique o tipo de arquivo. Somente arquivos .CSV são aceitos.
    • Verifique se os IDs de estágio do pipeline de importação correspondem corretamente. Isso pode ser encontrado no aplicativo clicando em ‘Mais informações’ ao visualizar suas configurações de pipeline (Vá para configurações > Configurações da Empresa).
    • Verifique o formato da data. Especialmente para campos de data, isso é muito específico quanto à ordem e aos símbolos usados. Pode ser necessário formatar corretamente os dados da data como AAAA-MM-DD.
    • Verifique se o formato da nacionalidade é um código ISO de duas letras. Por exemplo, a nacionalidade do México usaria ‘MX’; este é o único formato aceito para este campo.
    • Certifique-se de que você forneceu dados, no formato correto, para campos obrigatórios como email, primeiro nome e sobrenome.
    • Verifique se todos os endereços de e-mail são válidos - somente formatos de e-mail válidos (asdf@education.com) serão aceitos.
    • Tente dividir sua importação em arquivos de dados menores. Pode ser mais fácil verificar problemas de formato e erros de dados em conjuntos de dados menores, separados por Escritório, Usuário ou Pipeline, por exemplo.

O processo de importação pode ser complicado, então, por favor, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte ou com seu gerente de conta se precisar de assistência.