Cómo importar estudiantes a Edvisor

Aprende cómo importar una gran base de datos de estudiantes desde un archivo, todo de una vez.

Si deseas agregar un gran grupo de estudiantes simultáneamente, puedes importarlos todos de una vez en lugar de añadirlos uno por uno.

Solo los administradores de la plataforma tienen permiso para importar estudiantes.

1. Ve a la sección de Estudiantes de tu cuenta de Edvisor.
  2. Haz clic en el ícono de 3 puntos junto al botón "+ Añadir Estudiante" y selecciona "Importar Estudiantes"

Import Students
  3. Descarga la plantilla de importación y complétala con la información correspondiente.

Import Students
  4. Copia los datos de tus estudiantes en la plantilla que acabas de descargar, siguiendo el formato de columnas proporcionado.

⚠️Limpia tus datos para que sean reconocidos por Edvisor siguiendo estos pasos:

• Elimina cualquier carácter o espacio adicional.
      • Formatea tus fechas en el formato AAAA-MM-DD.
      • Asegúrate de que todos los correos electrónicos estén en el formato correcto y contengan el símbolo '@'.
      • Elimina cualquier columna con un encabezado que no contenga valores (por ejemplo, si no se importan IDs de etapas de proceso, elimina esa columna).
      • Elimina todas las filas vacías en la parte inferior de la hoja de cálculo.
      • Guarda/exporta el archivo como .csv.
    Field Name Field Type Field Rule
    first name text required
    last name text optional
    email text required
    preferred Name text optional
    phone number optional
    address text optional
    postal Code text optional
    nationality Country code (ie. MX, BR, FR) required
    notes text optional
    birth Date YYYY-MM-DD optional, and strict format
    pipelineStageId number blank (no value) = unassigned

🆘 Para más consejos sobre cómo preparar tus datos, consulta la sección de  Solución de Problemas a continuación.
  5. Sube el archivo .CSV actualizado utilizando el botón "Subir" y selecciona la opción de datos existente (saltar o actualizar).

6. Una vez subido, asegúrate de revisar todas las configuraciones de importación:
  • Elige cómo manejar los correos electrónicos duplicados:

• Saltar estudiantes con el mismo correo electrónico: Esta opción ignorará a los estudiantes en el archivo de importación que tengan la misma dirección de correo electrónico que un estudiante existente en la base de datos.

• Sobrescribir estudiantes existentes con el mismo correo electrónico: Esta opción actualizará la información de los estudiantes existentes en la base de datos con los detalles del archivo de importación si las direcciones de correo electrónico coinciden.

• Selecciona la oficina a la que deseas importar los estudiantes.

• Selecciona un usuario para asignar los nuevos estudiantes.

• Agrega campos personalizados si es necesario para incluir información adicional. 💡Una vez seleccionada una oficina, estará disponible una lista respectiva de Campos Personalizados existentes. Los campos personalizados aquí se limitan a asignar en bloque todos los registros de importación a un valor de campo personalizado existente.

1. Haz clic en "Vista previa de la importación" para revisar los datos antes de finalizar la importación.
  2. Una vez revisado, haz clic en "Importar Estudiantes" para comenzar la importación. No cierres la pestaña del navegador hasta que la importación esté completa.

Import Students 2

🆘 Solución de Problemas

Incluso un error menor puede detener todo el proceso de importación. Para asegurar una importación fluida y exitosa, asegúrate de que tus datos estén correctamente formateados y sin errores.

Si no puedes ver ningún estudiante en la vista previa de importación (Total de Estudiantes: 0), o si recibes un mensaje de error después de enviar, aquí hay algunos consejos útiles que puedes intentar:

• Asegúrate de que todos los usuarios asignados (agentes) en tu hoja tengan el permiso correcto para acceder a la oficina a la que estás importando.
    • Elimina todas las filas y columnas vacías en tu hoja.
    • Si estás utilizando la plantilla descargable .CSV, elimina la fila de estudiante de prueba.
    • Verifica el tipo de archivo. Solo se aceptan archivos .CSV.
    • Verifica que los pipelineStageIDs de importación coincidan correctamente. Esto se puede encontrar en la aplicación haciendo clic en ‘Más información’ al ver la configuración de tu pipeline (Ve a configuraciones > Configuración de la Empresa).
    • Verifica el formato de la fecha. Especialmente para los campos de fecha, esto es muy específico en cuanto al orden y los símbolos utilizados. Es posible que debas asegurarte de formatear correctamente tus datos de fecha como AAAA-MM-DD.
    • Verifica que el formato de la nacionalidad sea un código ISO de dos letras. Por ejemplo, la nacionalidad de México usaría ‘MX’; este es el único formato aceptado para este campo.
    • Asegúrate de haber proporcionado datos, en el formato correcto, para los campos requeridos como correo electrónico, nombre y apellido.
    • Verifica que todas las direcciones de correo electrónico sean válidas; solo se aceptarán formatos de correo electrónico válidos (ejemplo@educacion.com).
    • Intenta dividir tu importación en archivos de datos más pequeños. Puede ser más fácil verificar problemas de formato y errores de datos en conjuntos de datos más pequeños, separados por Oficina, Usuario o Pipeline, por ejemplo.
    El proceso de importación puede ser complicado, así que no dudes en contactar a equipo de soporte o tu account manager si necesitas ayuda.