Entendendo o perfil do estudante no Edvisor

Aprenda a gerenciar perfis de estudante no Edvisor, incluindo atualizar informações, gerar tarefas, adicionar notas e etiquetas, enviar e-mails e rastrear atividades para otimizar o processo de orientação.

Quando você cria um novo estudante no Edvisor, será redirecionado para o perfil desse estudante.

Você pode acessar esse perfil a qualquer momento selecionando um estudante na seção de estudantes.

O perfil do estudante é crucial para gerenciar as informações do estudante, garantindo um processo de vendas suave e facilitando o processo de aplicação.

A seguir, um guia para entender e usar as diferentes seções do perfil do estudante.

O perfil do estudante está organizado em várias abas, cada uma servindo a um propósito específico:

1. Informação
  2. Metas + Estudos
  3. Cotações + Faturas
  4. Arquivos
  5. Gestão do Estudante

Aba de informação

Informações do estudante

As informações inseridas ao adicionar o estudante serão pré-preenchidas.

Para completar o perfil, é necessário adicionar detalhes adicionais como gênero, número de telefone, data de nascimento, endereço completo, passaporte e tipo de visto.

Campos personalizados

O Edvisor oferece muitos campos pré-criados comuns a todas as empresas do setor de educação internacional.

No entanto, se sua agência ou instituição requer informações específicas, os administradores podem criar campos personalizados. 💡 Estes podem incluir datas de início do visto, fontes de lead, níveis de idioma, níveis de educação, etc., e podem ser atualizados nesta seção.

Contatos Secundários

Você pode armazenar informações sobre contatos secundários, como os pais do estudante, guardiães, outros familiares ou amigos. Isso garante que todos os contatos relevantes sejam facilmente acessíveis.

Aba de Cotações + Faturas

Cotações e Faturas

Esta aba mostra todas as cotações e faturas relacionadas ao estudante. Se não houver cotações ou faturas listadas, significa que nenhuma foi enviada ao estudante ainda. Uma vez que você envie uma cotação ou crie uma fatura, ela aparecerá aqui.

Aba de Metas + Estudos

Metas do estudante

Armazene informações detalhadas sobre as metas de estudo do estudante. Isso inclui o país em que desejam estudar, a duração dos estudos, seu orçamento, horas por semana, data de início da acomodação e mais.

Estudos atuais e passados

Uma vez que o processo de orientação esteja completo e o estudante esteja se candidatando a um programa específico, você pode armazenar essa informação aqui.

Esta seção também está vinculada aos seus lembretes pessoais configurados nas configurações pessoais.

Aba de arquivos

Armazenamento de Documentos

Aqui, você pode armazenar documentos ilimitados relacionados ao estudante, como passaportes, vistos, faturas e Cartas de Aceitação (LoAs). ⚠️ Lembre-se, cada documento deve ter menos de 5MB.

Gestão do estudante

Do perfil do estudante, você pode gerenciar todo o processo de orientação para cada estudante. Isso inclui gerar tarefas, adicionar notas, criar etiquetas, enviar e-mails, atualizar o pipeline, e excluir ou arquivar um estudante.

Tudo isso é rastreado através da coluna direita do perfil do estudante, uma seção estática que permanece visível independentemente da aba em que você está.

Aqui está o que você pode encontrar:

Visão geral

• Atribuído a: Mostra o conselheiro atribuído ao estudante. Apenas administradores podem mudar o conselheiro atribuído, garantindo que cada estudante seja gerenciado adequadamente e a responsabilidade seja mantida ao longo do processo de vendas.
  • Estado: Mostra o estágio atual do pipeline do estudante. Os conselheiros podem atualizar o status do pipeline diretamente do perfil do estudante clicando no botão "Mudar". Isso ajuda no rastreamento do progresso do estudante através das várias etapas do processo de aplicação e vendas.
  • Adicionar a outro pipeline: Permite que o estudante seja adicionado a outro pipeline, se necessário, proporcionando flexibilidade na gestão de diferentes cenários de vendas.

💡 Dica Pro!

Os administradores podem criar tarefas para cada estágio do pipeline que os conselheiros precisam completar. Quando todas as tarefas estiverem marcadas como concluídas, o estudante automaticamente avançará para a próxima etapa do pipeline. Isso garante que nenhum passo seja omitido e que o processo de vendas progrida suavemente.

Tarefas

Esta seção mostra tarefas relacionadas ao estudante.
Os conselheiros podem criar, visualizar e gerenciar tarefas, incluindo definir datas de vencimento e lembretes.
💡 As tarefas também podem ser atribuídas a outros membros da equipe, facilitando a colaboração e garantindo que todas as etapas no processo de vendas sejam completadas.
Para criar uma nova tarefa, basta começar a digitar na caixa de texto. Adicione o título da tarefa, descrição, data de vencimento, responsável e data do lembrete.

Etiquetas

As etiquetas são úteis para organizar estudantes baseados em grupos, campanhas de marketing ou outras categorias relevantes, facilitando o foco e a gestão de segmentos específicos no processo de vendas.

💡 Você pode filtrar estudantes por etiquetas na seção de estudantes, facilitando o foco e a gestão desses segmentos específicos no processo de vendas.

Notas

Você pode adicionar Notas incluindo detalhes importantes ou lembretes relacionados ao processo de vendas.

Cada nota pode ter datas de vencimento associadas e tarefas de acompanhamento, garantindo que informações críticas não sejam negligenciadas e que o processo de vendas continue no caminho certo.

Atividades recentes

Esta seção mostra um registro de atividades, um registro cronológico de todas as atividades relacionadas ao estudante. Isso inclui atualizações, mudanças, tarefas e comunicações, fornecendo um histórico abrangente de interações e ações tomadas durante o processo de vendas.

Arquivando e excluindo estudantes

• Arquivar estudante: Os conselheiros podem arquivar estudantes, marcando-os como inativos sem deletar suas informações. Isso é útil se a aplicação do estudante está em espera ou se atualmente não estão engajados no processo de vendas. Estudantes arquivados podem ser restaurados mais tarde, se necessário. Você deve escolher uma das opções de arquivo que vêm por padrão no sistema; essas opções não são editáveis nem personalizáveis.
  • Excluir estudante: Apenas administradores podem excluir um perfil de estudante. Excluir um estudante remove permanentemente todas as suas informações da plataforma, geralmente feito quando um estudante não é mais um prospecto.

Enviando e-mails

Você pode enviar e-mails para estudantes diretamente da plataforma. Esses e-mails são registrados na seção "Atividades Recentes". Se o estudante responder, a resposta aparecerá na sua caixa de entrada, não na plataforma. Recomenda-se pedir aos administradores que criem modelos de e-mail para garantir consistência e eficiência na comunicação durante o processo de vendas.

💡 Mantenha o perfil do estudante atualizado:

Atualize regularmente o perfil do estudante com informações de suas conversas.

Esta prática ajuda a otimizar o processo de vendas e aplicação. Quanto mais organizado você estiver e mais clara for a informação, tudo será mais suave e eficiente.

Perfis precisos e atualizados possibilitam uma tomada de decisões mais rápida, melhores acompanhamentos e uma abordagem mais personalizada às necessidades de cada estudante.