Entendiendo el perfil del estudiante en Edvisor

Aprende a gestionar los perfiles de estudiantes en Edvisor, incluyendo la actualización de información, generación de tareas, adición de notas y etiquetas, envío de emails y seguimiento de actividades para agilizar el proceso de los agentes

Cuando creas un nuevo estudiante en Edvisor, serás redirigido a su perfil de estudiante.

Puedes acceder a este perfil en cualquier momento seleccionando un estudiante de la sección de estudiantes.

El perfil del estudiante es crucial para gestionar la información del estudiante, asegurando un proceso de venta fluido y facilitando el proceso de aplicación.

A continuación, se presenta una guía para entender y usar las diferentes secciones del perfil del estudiante.

El perfil del estudiante está organizado en varias pestañas, cada una con un propósito específico:

1. Información
  2. Metas + Estudios
  3. Coizaciones + Facturas
  4. Archivos
  5. Gestion de estudiantes

Pestaña de información

Información del estudiante

La información que ingresaste al añadir al estudiante será precargada.

Para completar el perfil, necesitas añadir detalles adicionales como género, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección completa, pasaporte y tipo de visa.

Campos personalizados

Edvisor ofrece muchos campos precreados comunes a todas las empresas en la industria de la educación internacional.

Sin embargo, si tu agencia o institución requiere información específica, los administradores pueden crear campos personalizados. 💡 Estos pueden incluir fechas de inicio de visa, fuentes de leads, niveles de idioma, niveles educativos, etc., y se pueden actualizar dentro de esta sección.

Contactos secundarios

Puedes almacenar información sobre contactos secundarios como los padres del estudiante, tutores, otros familiares o amigos. Esto asegura que todos los contactos relevantes sean fácilmente accesibles.

Cotizaciones + Pestañas de facturas

Cotizaciones y facturas

Esta pestaña muestra todas las cotizaciones y facturas relacionadas con el estudiante. Si no hay cotizaciones o facturas listadas, significa que ninguna ha sido enviada al estudiante todavía. Una vez que envíes una cotización o crees una factura, aparecerá aquí.

Metas + Pestañas de estudios

Metas del estudiante

Almacena información detallada sobre las metas de estudio del estudiante. Esto incluye el país en el que quieren estudiar, la duración de sus estudios, su presupuesto, horas por semana, fecha de inicio del alojamiento y más.

Estudios actuales y pasados

Una vez que el proceso de asesoramiento esté completo y el estudiante esté aplicando para un programa específico, puedes almacenar esa información aquí.

Esta sección también enlaza con tus recordatorios personales configurados en los ajustes personales.

Pestaña de archivos

Almacenamiento de documentos

Aquí, puedes almacenar documentos ilimitados relacionados con el estudiante, como pasaportes, visas, facturas y Cartas de Aceptación (LoAs). ⚠️ Recuerda, cada documento debe ser menor de 5MB.

Gestión del estudiante

Desde el perfil del estudiante, puedes gestionar todo el proceso de asesoramiento para cada estudiante. Esto incluye generar tareas, añadir notas, crear etiquetas, enviar emails, actualizar el pipeline, y eliminar o archivar un estudiante.

Todo esto se rastrea a través de la columna derecha del perfil del estudiante, una sección estática que permanece visible independientemente de la pestaña en la que te encuentres.

Aquí está lo que puedes encontrar:

Visión general

• Asignado a: Muestra el consejero asignado al estudiante. Solo los administradores pueden cambiar el consejero asignado, asegurando que cada estudiante sea gestionado adecuadamente y se mantenga la responsabilidad a lo largo del proceso de venta.
  • Estado: Muestra la etapa actual del pipeline del estudiante. Los consejeros pueden actualizar el estado del pipeline directamente desde el perfil del estudiante haciendo clic en el botón "Cambiar". Esto ayuda a rastrear el progreso del estudiante a través de las diversas etapas del proceso de aplicación y venta.
  • Añadir a otro pipeline: Permite añadir al estudiante a otro pipeline si es necesario, proporcionando flexibilidad en la gestión de diferentes escenarios de venta.

💡 ¡Consejo Pro!

Los administradores pueden crear tareas para cada etapa del pipeline que los consejeros o agentes necesitan completar. Cuando todas las tareas estén marcadas como hechas, el estudiante automáticamente avanzará a la siguiente etapa del pipeline. Esto asegura que no se omitan pasos y que el proceso de venta progrese sin problemas.

Tareas

Esta sección muestra tareas relacionadas con el estudiante.
Los consejeros pueden crear, ver y gestionar tareas, incluyendo establecer fechas de vencimiento y recordatorios.
💡 Las tareas también pueden ser asignadas a otros miembros del equipo, facilitando la colaboración y asegurando que todos los pasos en el proceso de venta se completen.
Para crear una nueva tarea, simplemente comienza a escribir en el cuadro de texto. Añade el título de la tarea, descripción, fecha de vencimiento, responsable y fecha de recordatorio.

Etiquetas

Las etiquetas son útiles para organizar estudiantes basados en grupos, campañas de marketing u otras categorías relevantes, facilitando el objetivo y la gestión de segmentos específicos en el proceso de venta.
💡 Puedes filter students por etiquetas dentro de la sección de estudiantes, facilitando el objetivo y la gestión de estos segmentos específicos en el proceso de venta.

Notas

Puedes añadir notas incluyendo detalles importantes o recordatorios relacionados con el proceso de venta.
Cada nota puede tener fechas de vencimiento asociadas y tareas de seguimiento, asegurando que la información crítica no se pase por alto y que el proceso de venta siga en curso.

Actividades recientes

Esta sección muestra un registro cronológico de todas las actividades relacionadas con el estudiante. Esto incluye actualizaciones, cambios, tareas y comunicaciones, proporcionando un historial completo de interacciones y acciones tomadas durante el proceso de venta.

Archivando y eliminando estudiantes

• Archivar estudiante: Los consejeros pueden archivar estudiantes, marcándolos como inactivos sin eliminar su información. Esto es útil si la aplicación del estudiante está en espera o si actualmente no están comprometidos en el proceso de venta. Los estudiantes archivados pueden ser restaurados más tarde si es necesario. Debes elegir entre una de las opciones de archivo que vienen por defecto en el sistema; estas opciones no son editables ni personalizables.
  • Eliminar estudiante: Solo los administradores pueden eliminar un perfil de estudiante. Eliminar a un estudiante elimina permanentemente toda su información de la plataforma, típicamente hecho cuando un estudiante ya no es un prospecto.

Enviando correos electrónicos

Puedes enviar correos electrónicos a estudiantes directamente desde la plataforma. Estos correos se registran bajo la sección "Actividades Recientes". Si el estudiante responde, la respuesta aparecerá en tu bandeja de entrada, no en la plataforma. Se recomienda pedir a los administradores que creen plantillas de correo electrónico para asegurar consistencia y eficiencia en la comunicación durante el proceso de venta.

💡 Mantén el Perfil del Estudiante Actualizado:

Actualiza regularmente el perfil del estudiante con información de tus conversaciones.

Esta práctica ayuda a agilizar el proceso de venta y aplicación. Cuanto más organizado estés y más clara sea la información, todo será más suave y eficiente.

Perfiles precisos y actualizados permiten una toma de decisiones más rápida, mejores seguimientos y un enfoque más personalizado a las necesidades de cada estudiante.