1. Início
  2. Marketplace de Seguros
  3. Começando com o Marketplace de Seguros

Como solicitar a modificação de um seguro

Aprenda como fazer alterações em reservas de seguros feitas através do Edvisor.

Passo 1: Acesse o perfil da reserva

Passo 2: Solicite a modificação

Dentro do perfil da reserva, procure pelo botão "Solicitar uma modificação" ou "Request an amendment" e clique nele para iniciar o processo.

⚠️ Por favor, observe que esse botão só estará visível se a reserva estiver no status "confirmado".

Passo 3: Escolha o motivo da sua modificação

Selecione o motivo correspondente para a modificação, dentre as opções disponíveis:

• Wrong student information: Se houver algum erro nas informações do estudante.
  • Change duration: Se precisar modificar a duração da reserva.
  • Description change (para solicitações especiais): Escolha esta opção se tiver uma solicitação específica.

Passo 4: Preencha o formulário

Após escolher o motivo da modificação, você verá um formulário que requer detalhes específicos sobre sua solicitação. Por favor, preencha-o com precisão para garantir uma resposta rápida.

*Não se esqueça de incluir quaisquer documentos ou notas de suporte necessários.

Em seguida, revise suas informações e clique em "Solicitar Mudança" para enviar.

Você verá uma mensagem de confirmação e poderá voltar para a página da reserva, onde poderá visualizar os detalhes da modificação e o status da sua solicitação.

Passo 5: Acompanhe o status da sua solicitação

Você pode acompanhar facilmente o status da sua solicitação diretamente do perfil da reserva e da página de listagem de seguros.

Aqui estão os diferentes status da sua solicitação de modificação:

1. Enviado: O status de modificação da sua reserva mudará para "Enviado" assim que você enviar sua solicitação de modificação.
  2. Processando: Esse status significa que o provedor está processando sua solicitação.
  3. Emitido: Após a conclusão da modificação, o status mudará para "Emitido" e você poderá baixar a nova apólice diretamente do perfil da reserva.

Notas adicionais

• Número de solicitações de modificação:
    Você só pode enviar uma solicitação de modificação por vez. Se você tiver uma modificação atualmente no status "Enviado" ou "Processando", não poderá solicitar mais modificações para aquela reserva até que a solicitação anterior seja concluída.

• Pagamentos pendentes:
    Se houver um valor pendente após a modificação da sua reserva, pode ser necessário fornecer os detalhes do seu cartão de crédito para concluir o pagamento antes de enviar sua solicitação de modificação.

Em alguns casos, você poderá enviar a solicitação e efetuar o pagamento da modificação posteriormente. A disponibilidade dessa opção dependerá inteiramente do provedor.

Nessas situações, é importante monitorar regularmente o status do seu pagamento de seguro no perfil da reserva. Assim que o provedor confirmar o valor, o status do seu pagamento de seguro será atualizado para "pendente" e você terá a opção de efetuar o pagamento diretamente na plataforma.

• Reembolsos:

Se o motivo da sua modificação for "Alteração de duração" e você tem direito a um reembolso, você deverá aguardar a confirmação do valor pelo fornecedor. O status então mudará para "pendente" e posteriormente para "emitido" quando o pagamento for realizado.