Cómo buscar y contratar seguros en Edvisor

Aprende a encontrar pólizas de seguro en Edvisor, incluirlas en una cotización o contratarlas directamente.

☝️ Si es tu primera vez contratando seguros en Edvisor, comienza asegurándote de tener los proveedores de seguros adecuados conectados a tu plataforma.

En este artículo, te mostraremos cómo:

⚠️ Cuando contratas un seguro a través de la plataforma de Edvisor, el estudiante te paga por el seguro y tú luego pagas al proveedor.

Si prefieres que tus estudiantes compren su propio seguro (y aún así recibir una comisión), revisa nuestra herramienta Student Insurance Finder.

Búsqueda de seguros

Para iniciar tu búsqueda de seguros, ve a Edvisor > Buscar > Seguro.

1. Selecciona el tipo de seguro que necesitas, ya sea Médico y Viaje o Cancelación de viaje.
  2. Verifica que la nacionalidad del estudiante y la ubicación (en el país o fuera del país) sean correctas.
  3. Ingresa las fechas del viaje, el destino y la edad del estudiante (ya que los precios del seguro pueden variar según estos detalles).
  4. Haz clic en "Buscar".

Insurance Search
  5. Los resultados de la búsqueda te mostrarán todas las pólizas disponibles según tus criterios de búsqueda. Puedes filtrar los resultados hasta encontrar la póliza que buscabas.

Insurance Search Results
  6. Una vez que encuentres la póliza que te gusta, haz clic en "Agregar a cotización" para añadir esta póliza a una cotización existente o en  “Comprar” para proceder con la compra.

Agregar seguro a una cotización

Hay dos maneras de agregar un seguro a una cotización:

1. Puedes añadir una póliza a una cotización existente desde la búsqueda de seguros como se describió anteriormente.
  2. Puedes agregarlo como un servicio extra desde la propia cotización. Simplemente abre la cotización, edita una de las opciones, selecciona "Agregar Seguro" y realiza una búsqueda rápida desde allí.

⚠️ Al agregar un seguro a una cotización, asegúrate de que el estudiante sepa que el precio del seguro es provisional, ya que el valor final se determinará al comprar la póliza.

Una vez que el estudiante acepte la cotización, podrás comprar el seguro desde la búsqueda, siguiendo los pasos anteriores, pero haciendo clic en "comprar".

Contratación de Pólizas de Seguro

Cuando hagas clic en "Comprar Ahora" desde los resultados de búsqueda de seguros, tendrás que:

1. Ingresar los detalles del estudiante. Si el estudiante ya está en la plataforma, puedes buscarlo. Si no, puedes crear rápidamente una nueva entrada.
  2. Ingresar los detalles de tu tarjeta de crédito (⚠️ tu tarjeta, no la del estudiante, ya que aquí pagarás el precio neto).
  3. Una vez completado, verás la reserva del seguro en la sección de Reservas de Seguros, donde puedes seguir el estado de tu compra. Nuestro equipo de seguros la procesará de acuerdo con los SLA establecidos. Puedes aprender más sobre el procesamiento de seguros y cómo gestionar tus reservas de seguros en este artículo.

Important Notes:

1. Solo administradores y usuarios con permisos específicos pueden comprar seguros.
  2. Ten en cuenta que los proveedores de seguros generalmente cobran en su moneda local (por ejemplo, el seguro OSHC se paga en AUD).