Cómo crear y utilizar plantillas de correo electrónico en Edvisor

Aprende a crear y a utilizar plantillas de correo electrónico en Edvisor para una comunicación eficiente y consistente.

Crear plantillas de correo te ahorrará tiempo y asegurará que tus mensajes sean coherentes y profesionales. En lugar de escribir el mismo correo una y otra vez, puedes utilizar una plantilla preestablecida, llenando rápidamente los detalles específicos.

Esto te ayuda a ti y a tu equipo a enviar correos electrónicos más rápidamente, reduce los errores y garantiza que toda la información importante se incluya en cada ocasión.

📖 En este artículo te mostraremos:

Cómo crear plantillas de correo electrónico en Edvisor

Las plantillas de correo se gestionan desde la sección Configuración de la Empresa.

⚠️ Solo los usuarios con rol de Administrador pueden crear plantillas de correo..

• Haz clic en tu icono de usuario en la esquina superior derecha de la pantalla Ajustes > Compañía

Company Settings-1

• Selecciona Correo electrónico en el submenú de configuración de la compañia.
  • Haz clic + Nueva Plantilla y añade el contenido de tu plantilla. Puedes incluir un título para la identificación interna, el asunto del correo, el cuerpo del correo electrónico y añadir archivos adjuntos.

New emaiil template
  • Editar Plantillas Existentes: Haz clic en una plantilla de la lista para editar su contenido.
  • Eliminar Plantillas: Haz clic en el icono de la papelera junto a la plantilla que deseas eliminar.

Cómo utilizar plantillas de correo electrónico en Edvisor

Las plantillas de correo pueden ser utilizadas por cualquier usuario de Edvisor dentro de tu empresa cuando envíen un correo a un estudiante desde su perfil.

• Haz clic en Estudiantes en el menú lateral derecho de tu plataforma Edvisor.
  • Selecciona al estudiante al que desees enviar el correo.
  • Haz clic en Enviar correo electrónico > Plantillas.
  • Selecciona una plantilla de la lista. 💡 Esta lista de plantillas es la que has creado desde la configuración de tu empresa en el paso anterior.
  • Revisa el correo y cambia cualquier detalle específico.
  • Haz clic en Enviar.