管理您的团队:成员、角色和权限

Last updated: October 23, 2026

从“设置”→“团队”管理您的团队:邀请成员(姓名 + 电子邮箱)、编辑和移除成员(移除操作不可撤销)。分配角色(已保存的权限配置,包括内置的管理员角色),并使用“全部/已分配/是/否”范围覆盖每位成员的单独权限,适用于“直接销售”和“学校”权限组;某些权限仅适用于学校。

Edvisor 的学校账户支持无限数量的团队成员。

管理团队成员

访问方式

设置 > 团队(第三个选项卡)。

添加(邀请)团队成员

  1. 输入名字、姓氏和电子邮箱地址。
  2. 点击邀请团队成员。
  3. 该人员会收到电子邮件邀请。点击链接完成账户设置。

移除团队成员

  1. 在团队设置页面找到用户。
  2. 将鼠标悬停在其用户卡片上。
  3. 出现删除图标后点击该图标。
  4. 在弹出窗口中确认。

重要提示。此操作无法撤销。

权限

学校账户支持基于角色的权限。默认情况下,团队成员拥有完整访问权限,但您可以从设置 → 团队为每位成员分配角色(已保存的权限配置),并调整单独的权限。某些权限仅适用于学校——例如注册、学校连接、机构门户、库存(软件包和促销)、课程(发布课程)以及学校洞察。

有关设置步骤,请参阅下方的管理团队和用户权限及自定义角色部分。

管理团队和用户权限

管理您的团队、团队成员的角色及其权限。

访问方式

用户图标(右上角)→ 设置 → 团队。

开始前

  • 您需要拥有邀请和管理团队成员的权限。
  • 添加成员可能取决于您套餐中的用户名额数量。

添加新的团队成员

  1. 点击+ 新团队成员。
  2. 填写:姓名、电子邮箱和角色。
  3. 点击保存。

新成员会收到电子邮件邀请。他们必须接受邀请才能访问 Edvisor。

要重新发送邀请:将鼠标悬停在团队成员姓名上,然后点击重新发送邀请电子邮件图标。

如果无法添加成员,可能是您已用完套餐中的用户名额——请先检查套餐,再邀请更多人员。

编辑团队成员

将鼠标悬停在团队成员姓名上,然后点击铅笔图标,即可编辑其个人信息、角色或权限。

为团队成员设置权限

在编辑团队成员屏幕上,选择一个角色来设置成员的基础访问权限,然后在权限下单独调整任何项目,为该人员提供自定义访问权限。

权限按区域分组。机构端区域位于直接销售下(学生、预订、提案、发票、销售、学校、报告、支付、设置、机构连接、库存以及邀请用户)。学校端区域位于学校权限下(机构门户、注册、学校连接、库存、产品、学校洞察)。

每项权限都设置了一个范围:

  • 全部 — 适用于该区域中的所有记录。
  • 已分配 — 仅适用于分配给该成员的记录。
  • 是 — 允许(适用于非基于记录的权限)。
  • 否 — 不允许。

某些权限嵌套在父权限下(例如,创建和编辑学生位于查看学生下),还有一些权限继承自其他区域(显示为“在……中设置”)。

你可以这样使用:

  • 查看产品但不编辑它们 — 允许查看住宿,但将创建和编辑住宿设置为否(适用于在提案中选择住宿,而无需完整的库存访问权限)。
  • 仅向某人显示申请的一侧 — 授予预订(机构端)权限,但不授予注册(学校端)权限,或反之。
  • 控制谁可以管理连接 — 通过机构连接和学校连接权限。
  • 控制谁可以添加团队成员 — 通过用户下的邀请团队成员权限。

权限采用选择加入方式:在你更改权限之前,成员会保留现有访问权限,因此除非你想限制某人,否则无需进行任何设置。

删除团队成员

将鼠标悬停在团队成员姓名上,然后点击垃圾桶图标。或者,点击铅笔图标并选择删除。在弹出窗口中确认。

重要提示。删除团队成员后无法撤销。

最佳实践

  • 用户离开后立即删除,以维护账户安全。
  • 对常见的访问模式使用角色,并针对例外情况使用成员级别的覆盖设置。
  • 在职责发生变化时及时更新角色和权限。

自定义角色

角色是保存的权限配置,可分配给团队成员,因此无需为每个人单独设置每项权限。

如何访问

设置 → 团队,然后向下滚动到角色列表。

开始前

  • 你需要拥有管理团队设置的权限。
  • 每个账户都有一个内置的管理员角色。该角色授予完整访问权限,且无法更改。

内置管理员角色

每个账户都有一个管理员角色(“访问全部内容”)。该角色授予完整访问权限,且无法修改。请谨慎分配。

创建角色

  1. 在角色列表中,点击+ 新建角色。
  2. 输入角色名称。
  3. 设置角色的权限(见下文)。
  4. 点击保存。

设置权限

角色编辑器使用与单个团队成员相同的权限选项。权限按区域分组 — 机构端位于直销下(学生、预订、提案、发票、销售、学校、报告、支付、设置、机构连接、库存、邀请用户),学校端位于学校权限下(机构门户、入学、学校连接、库存、课程、学校洞察)。

每项权限都设置一个范围:

  • 全部 — 该区域中的所有记录。
  • 已分配 — 仅分配给该成员的记录。
  • 是 — 允许(适用于非记录类权限)。
  • 否 — 不允许。

分配角色

  • 添加新团队成员时分配角色。
  • 随时重新分配:将鼠标悬停在团队成员上,点击铅笔图标,然后更改角色。

分配角色后,您仍然可以在该成员的编辑团队成员页面上,为其单独覆盖个别权限。

编辑或删除自定义角色

将鼠标悬停在角色列表中的角色上,然后使用铅笔图标进行编辑,或使用垃圾桶图标将其删除。管理员角色无法更改。

角色的作用

不同的团队成员需要不同的访问权限 — 例如,辅导员需要完整的学生访问权限,但不需要管理员设置;财务人员需要支付和报告权限;初级员工则只需有限的创建和编辑权限。角色可以一次性记录这些常见配置,让您将其应用于多个用户,而不必逐一手动配置。

对常见的访问模式使用角色,对特殊情况使用针对个人的权限覆盖。