团队设置:自定义角色

Last updated: July 27, 2026

角色(设置 → 团队 → 角色)是保存的权限配置,您可以将其分配给团队成员。内置的管理员角色(“访问全部”)授予完全访问权限,且无法修改。+ 新角色需要一个角色名称和权限,使用与每个用户权限相同的组和范围(全部/已分配/是/否,涵盖直销和学校权限)。在创建时或通过铅笔图标分配角色,然后根据需要覆盖每个人的单个权限。管理角色需要管理团队设置的权限。

角色是保存的权限配置,您可以将其分配给团队成员,这样就不必为每个人单独设置每个权限了。

如何访问

设置 → 团队,然后向下滚动到 角色 列表。

开始之前

  • 您需要管理团队设置的权限。
  • 每个账户都具有内置的管理员角色。它授予全部访问权限,且无法更改。

内置管理员角色

每个账户都具有 管理员 角色(“访问全部”)。它授予全部访问权限,且 无法修改。请谨慎分配。

创建角色

  1. 在角色列表中,点击 + 新角色
  2. 输入 角色名称
  3. 设置角色的权限(见下文)。
  4. 点击 保存

设置权限

角色编辑器使用与个人团队成员相同的权限选项。权限按区域分组——代理端在 直销(学生、预订、提案、发票、销售、学校、报告、支付、设置、代理连接、库存、邀请用户)下,学校端在 学校权限(代理门户、注册、学校连接、库存、提供、学校洞察)下。

每个权限都设置有范围:

  • 全部 — 该区域的所有记录。
  • 已分配 — 仅分配给成员的记录。
  • — 允许(针对非基于记录的权限)。
  • — 不允许。

分配角色

  • 在添加新团队成员时分配角色。
  • 随时重新分配:悬停在团队成员上,点击铅笔图标,然后更改 角色

分配角色后,您仍然可以在其 编辑团队成员 页面上覆盖该人员的单个权限。

编辑或删除自定义角色

悬停在 角色 列表中的角色上,使用 铅笔图标 进行编辑,或使用 垃圾桶图标 删除。管理员角色无法更改。

角色的作用

不同的团队成员需要不同的访问权限——例如,具有完整学生访问权限但没有管理员设置的辅导员,具有支付和报告权限的财务人员,或具有有限创建和编辑权限的初级员工。角色一次性捕获这些模式,您可以将其应用于许多用户,而无需逐个配置每个人。

使用角色进行常见的访问模式,并为例外情况提供每人覆盖。

相关