Perguntas Mais Frequentes - Allianz Care Australia OSHC

O Edvisor Insurance Marketplace foi criado para o setor de viagens educacionais. Ele dá às agências e educadores acesso a provedores de seguros de classe mundial e torna a navegação e reserva de apólices de seguro fácil, rápida e eficiente.

allianz-care

Para o ajudar a responder a algumas das suas perguntas sobre do Allianz Care Australia Overseas Student Health Cover (OSHC), veja estas perguntas frequentes.

Quanto tempo tenho de estar coberto?

O Governo australiano exige que tenha uma OSHC contínuo durante todo o período da sua estadia na Austrália.  Pode adquirir OSHC para a duração proposta do seu visto de estudante.

Porque é que o OSHC é importante?

O Governo Australiano, através do Departamento de Assuntos Internos, exige que todos os titulares de um visto de estudante mantenham o OSHC durante toda a sua estadia na Austrália.

A realização do OSHC é uma condição obrigatória

De acordo com a condição 8501 do Visto de Estudante, os estudantes estrangeiros que não mantêm o seu OSHC, correm o risco de ter o seu visto cancelado. Como é uma condição do Visto de Estudante que o OSHC deve ser mantido durante os estudos na Austrália, a Allianz Care Australia pode fornecer ao Departamento de Assuntos Internos o nome e os dados de contato do Membro que cancelou a sua Apólice ou cujo prêmio tenha sido reembolsado.

Quais são as condições pré - existentes?

Uma condição pré-existente é uma enfermidade, doença ou condição, cujos sinais ou sintomas, na opinião do nosso médico nomeado, existiam nos seis meses anteriores à sua chegada à Austrália ou ao seu visto ser obtido, qualquer que seja a data posterior. Isto inclui qualquer doença, enfermidade ou condição não diagnosticada.

Quem decide se a sua condição é preexistente?

Quando fizer uma reclamação, nomearemos ou aprovaremos um médico para avaliar se houve sinais ou sintomas da condição antes de adquirir a sua cobertura.

O médico terá em conta qualquer informação relacionada com a sua doença, enfermidade ou condição. A informação virá normalmente do médico que o tratou. A doença pode não ter sido diagnosticada, mas se os sintomas ou sinais existissem, então pode ser considerada uma condição pré-existente.

Um estado de saúde pode ainda ser considerado preexistente mesmo que uma doença não tenha sido diagnosticada antes de ter recebido cobertura de saúde da nossa parte.

O que abrange a sua apólice?

Se precisar  comprar medicamentos sujeitos a receita médica, talvez possa pedir a devolução de:

• até $50 por medicamento prescrito
  • um máximo de $300 por ano se tiver cobertura de solteiro
  •   um máximo de $600 por ano, se tiver cobertura familiar (para apólices adquiridas após 1 de Janeiro de 2012).

Cada indivíduo num casal ou família tem o mesmo limite que uma única pessoa (300 dólares por pessoa, por ano), desde que o máximo do benefício do casal ou família não tenha sido utilizado.

os benefícios são pagáveis para despesas que excedam o equivalente à contribuição dos pacientes do atual Regime de Benefícios Farmacêuticos (PBS) para os beneficiários gerais.

Como fazer uma reivindicação?

• O seu médico lhe dar uma receita médica para o seu medicamento.
  • Adquire o seu medicamento numa farmácia e recebe um recibo. Assegure-se de pedir um recibo detalhado para ter todas as informações necessárias para fazer a sua reivindicação.
  • Faça o seu pedido e nos apresente quaisquer recibos relevantes

O que não pode reivindicar?

• - Medicamentos que podem ser adquiridos no balcão sem receita médica
  • - Medicamentos sujeitos a receita médica não incluídos na lista do Esquema de Benefícios Farmacêuticos (PBS). Visite o website do Departamento de Saúde para ver uma lista completa de medicamentos PBS
  • Medicamentos sujeitos a receita médica que custam menos do que a taxa de co-pagamento declarada no âmbito do PBS. Visite o website do Departamento de Saúde para mais informações.

Condições pré-existentes e períodos de espera

As políticas de OSHC e incluem períodos de espera para o tratamento de condições pré-existentes. Isto significa que se receber tratamento para uma condição pré-existente durante o período de espera relevante, não poderá reclamar os custos e terá de pagar a totalidade do montante. Um período de espera é calculado a partir da data de chegada à Austrália ou da data em que o visto foi concedido, qualquer que seja a data posterior.

Por exemplo, se lhe tiver sido diagnosticada asma nos seis meses anteriores à sua chegada à Austrália, esta será considerada uma condição pré-existente. Terá de aguardar o período de espera aplicável antes de ser providenciada cobertura e poderá solicitar tratamento recebido após o fim do período de espera.

Como fazer login no portal do Estudante?

Antes de poder criar uma conta e iniciar uma sessão precisa do seu número de apólice.

Iremos enviar-lhe um e-mail com o seu novo número de apólice e um link para ter acesso ao portal MyHealth.

Quando receber o link, pode inscrever-se no portal usando o seu novo número de apólice e o seu sobrenome. Quando se inscrever, enviaremos por e-mail um código único de 6 dígitos para uso único (não precisará deste para logins futuros).

Porque estamos a atualizar o nosso portal de membros e a aplicação móvel?

Queremos proporcionar-lhe a capacidade necessária para gerir a sua apólice em andamento e com facilidade.  Através da aplicação e portal móvel Allianz MyHealth poderá agora fazê-lo:

• -Adicione o seu filho e o seu cônjuge à sua apólice
  • Atualizar os seus dados
  • - Submeta e acompanhe as suas reivindicações
  • Aceda ao seu cartão de membro e à informação sobre OSHC.

Links Relacionados