Gerenciando sua equipe: membros, funções e permissões

Last updated: October 23, 2026

Gerencie sua equipe em Configurações → Equipe: convide membros (nome + e-mail), edite e remova-os (a remoção é irreversível). Atribua funções (configurações de permissões salvas, incluindo a função integrada de Administrador) e substitua permissões individuais por membro usando os escopos Todos/Atribuídos/Sim/Não nos grupos de permissões de Vendas Diretas e Escola; algumas permissões são específicas da escola.

As contas escolares no Edvisor aceitam membros ilimitados na equipe.

Gerenciando membros da equipe

Como acessar

Configurações > Equipe (terceira aba).

Adicionar (convidar) um membro da equipe

  1. Insira o nome, o sobrenome e o endereço de e-mail.
  2. Clique em Convidar membro da equipe.
  3. A pessoa receberá um convite por e-mail. Ela deverá seguir o link para concluir sua conta.

Remover um membro da equipe

  1. Localize o usuário na página de configurações da equipe.
  2. Passe o cursor sobre o cartão do usuário.
  3. Clique no ícone de exclusão quando ele aparecer.
  4. Confirme na janela pop-up.

Importante. Esta ação não pode ser revertida.

Permissões

As contas escolares oferecem permissões baseadas em funções. Por padrão, os membros da equipe têm acesso completo, mas você pode atribuir funções (configurações de permissões salvas) e ajustar permissões individuais para cada membro em Configurações → Equipe. Algumas permissões são específicas da escola — como Matrículas, Conexões da Escola, Portal da Agência, Inventário (Pacotes e Promoções), Ofertas (Publicar Cursos) e Insights da Escola.

Para ver as etapas de configuração, consulte as seções Gerenciando a equipe e as permissões dos usuários e Funções personalizadas abaixo.

Gerenciando a equipe e as permissões dos usuários

Gerencie sua equipe, suas funções e suas permissões.

Como acessar

Ícone de usuário (canto superior direito) → Configurações → Equipe.

Antes de começar

  • Você precisa de permissão para convidar e gerenciar membros da equipe.
  • A adição de membros pode depender do número de vagas de usuário do seu plano.

Adicionar novos membros da equipe

  1. Clique em + Novo membro da equipe.
  2. Preencha: nome, e-mail e função.
  3. Clique em Salvar.

O novo membro receberá um convite por e-mail. Ele deverá aceitá-lo para acessar o Edvisor.

Para reenviar o convite: passe o cursor sobre o nome do membro da equipe e clique no ícone Reenviar e-mail de convite.

Se não conseguir adicionar um membro, talvez você tenha usado todas as vagas de usuário do seu plano — verifique seu plano antes de convidar mais pessoas.

Editar um membro da equipe

Passe o cursor sobre o nome do membro da equipe e clique no ícone de lápis para editar os dados pessoais, a função ou as permissões.

Definir permissões para um membro da equipe

Na tela Editar membro da equipe, escolha uma Função para definir o acesso básico do membro e ajuste individualmente o que for necessário em Permissões para conceder a essa pessoa um acesso personalizado.

As permissões são agrupadas por área. As áreas do lado da agência ficam em Vendas Diretas (Alunos, Reservas, Propostas, Faturas, Vendas, Escolas, Relatórios, Pagamentos, Configurações, Conexões da Agência, Inventário e convite de usuários). As áreas do lado da escola ficam em Permissões da escola (Portal da Agência, Matrículas, Conexões da Escola, Inventário, Ofertas, Insights da Escola).

Cada permissão é definida com um escopo:

  • Todos — aplica-se a todos os registros nessa área.
  • Atribuídos — aplica-se somente aos registros atribuídos a este membro.
  • Sim — permitido (para permissões que não são baseadas em registros).
  • Não — não permitido.

Algumas permissões ficam aninhadas em uma permissão principal (por exemplo, Criar e editar alunos fica em Visualizar alunos), e algumas são herdadas de outra área (exibidas como "definido em …").

O que você pode fazer com isso:

  • Visualizar ofertas sem editá-las — permita Visualizar acomodações, mas defina Criar e editar acomodações como Não (útil para selecionar uma acomodação em uma proposta sem acesso total ao inventário).
  • Mostrar a alguém apenas um lado das candidaturas — conceda Reservas (agência) sem Matrículas (escola), ou o contrário.
  • Controlar quem pode gerenciar conexões — as permissões Conexões da Agência e Conexões da Escola.
  • Controlar quem pode adicionar membros à equipe — a permissão Convidar membros da equipe em Usuário.

As permissões são opcionais: até que você as altere, os membros mantêm o acesso existente, portanto não há nada para configurar a menos que você queira restringir alguém.

Excluir um membro da equipe

Passe o mouse sobre o nome do membro da equipe e clique no ícone de lixeira. Como alternativa, clique no ícone de lápis e selecione Excluir. Confirme no pop-up.

Importante. A remoção de um membro da equipe não pode ser desfeita.

Práticas recomendadas

  • Exclua os usuários assim que eles saírem para manter a segurança da conta.
  • Use funções para padrões comuns de acesso e substituições por membro para exceções.
  • Atualize as funções e permissões imediatamente quando as responsabilidades mudarem.

Funções personalizadas

As funções são configurações de permissões salvas que você pode atribuir aos membros da equipe, para não precisar definir cada permissão individualmente para cada pessoa.

Como acessar

Configurações → Equipe e role para baixo até a lista de Funções.

Antes de começar

  • Você precisa ter permissão para gerenciar as configurações da equipe.
  • Cada conta tem uma função de Administrador integrada. Ela concede acesso total e não pode ser alterada.

Função de Administrador integrada

Cada conta tem uma função de Administrador ("Acesso a tudo"). Ela concede acesso total e não pode ser modificada. Atribua-a com cuidado.

Criar uma função

  1. Na lista de Funções, clique em + Nova função.
  2. Insira um Nome da função.
  3. Defina as permissões para a função (veja abaixo).
  4. Clique em Salvar.

Configurando permissões

O editor de funções usa as mesmas opções de permissão que um membro individual da equipe. As permissões são agrupadas por área — no lado da agência, em Vendas Diretas (Alunos, Reservas, Propostas, Faturas, Vendas, Escolas, Relatórios, Pagamentos, Configurações, Conexões da Agência, Estoque, convidar usuários) e, no lado da escola, em Permissões da escola (Portal da Agência, Matrículas, Conexões da Escola, Estoque, Ofertas, Informações da Escola).

Cada permissão é definida com um escopo:

  • Todos — todos os registros nessa área.
  • Atribuídos — somente os registros atribuídos ao membro.
  • Sim — permitido (para permissões que não são baseadas em registros).
  • Não — não permitido.

Atribuir uma função

  • Atribua-a ao adicionar um novo membro da equipe.
  • Reatribua a qualquer momento: passe o mouse sobre o membro da equipe, clique no ícone de lápis e altere a Função.

Depois de atribuir uma função, você ainda pode substituir permissões individuais para essa pessoa na tela Editar membro da equipe.

Editar ou excluir uma função personalizada

Passe o mouse sobre a função na lista de Funções e use o ícone de lápis para editá-la ou o ícone de lixeira para excluí-la. A função de Administrador não pode ser alterada.

Por que as funções ajudam

Diferentes membros da equipe precisam de diferentes níveis de acesso — por exemplo, orientadores com acesso completo aos alunos, mas sem acesso às configurações administrativas; equipe financeira com pagamentos e relatórios; ou funcionários juniores com permissões limitadas para criar e editar. Uma função captura um desses padrões uma vez, para que você possa aplicá-la a vários usuários em vez de configurar cada pessoa manualmente.

Use funções para padrões comuns de acesso e substituições por pessoa para as exceções.