팀 설정: 사용자 지정 역할
Last updated: July 27, 2026
역할(설정 → 팀 → 역할)은 할당할 수 있는 저장된 권한 구성입니다. 내장된 관리자 역할("모든 액세스")은 전체 액세스를 부여하며 수정할 수 없습니다. + 새 역할은 역할 이름과 권한을 사용하며, 사용자별 권한과 동일한 그룹 및 범위(모든/할당됨/예/아니요, 직판 및 학교 권한 전체)를 사용합니다. 역할을 생성 시 또는 연필 아이콘을 통해 할당한 후, 필요에 따라 개별 권한을 재정의할 수 있습니다. 역할 관리는 팀 설정을 관리할 수 있는 권한이 필요합니다.
역할은 할당할 수 있는 저장된 권한 구성으로, 각 사람마다 개별 권한을 일일이 설정하지 않아도 됩니다.
접근 방법
설정 → 팀에서 아래로 스크롤하여 역할 목록을 찾으세요.
시작하기 전에
- 팀 설정을 관리할 수 있는 권한이 필요합니다.
- 모든 계정에는 내장된 관리자 역할이 있습니다. 전체 액세스를 부여하며 변경할 수 없습니다.
내장된 관리자 역할
모든 계정에는 관리자 역할("전체 액세스")이 있습니다. 전체 액세스를 부여하며 수정할 수 없습니다. 신중하게 할당하세요.
역할 생성
- 역할 목록에서 + 새 역할을 클릭하세요.
- 역할 이름을 입력하세요.
- 역할의 권한을 설정하세요(아래 참조).
- 저장을 클릭하세요.
권한 설정
역할 편집기는 개별 팀원의 권한 옵션과 동일한 옵션을 사용합니다. 권한은 영역별로 그룹화되어 있습니다 — 에이전시 측은 직판 (학생, 예약, 제안, 송장, 세일, 학교, 보고서, 지불, 설정, 에이전시 연결, 재고, 사용자 초대) 및 학교 측은 학교 권한 (에이전시 포털, 등록, 학교 연결, 재고, 제공, 학교 인사이트)입니다.
각 권한은 범위로 설정됩니다:
- 전체 — 해당 영역의 모든 기사들.
- 할당됨 — 해당 기사들만.
- 예 — 허용됨(기록 기반이 아닌 권한에 대해).
- 아니요 — 허용되지 않음.
역할 할당
- 새 팀원을 추가할 때 할당하세요.
- 언제든 재할당 가능: 팀원을 가리키고 연필 아이콘을 클릭한 후, 역할을 변경하세요.
역할을 할당한 후에도, 해당 개인의 팀원 편집 화면에서 개별 권한을 재정의할 수 있습니다.
사용자 지정 역할 편집 또는 삭제
역할 목록에서 역할 위에 마우스를 올리고 연필 아이콘을 사용하여 편집하거나, 휴지통 아이콘을 사용하여 삭제하세요. 관리자 역할은 변경할 수 없습니다.
역할이 도움이 되는 이유
팀원마다 필요한 액세스 권한이 다릅니다 — 예를 들어, 학생 전체 액세스는 있지만 관리자 설정은 없는 상담사, 지불 및 보고서 권한이 있는 재무 직원, 또는 제한된 생성 및 편집 권한이 있는 주니어 직원 등입니다. 역할은 이러한 패턴 중 하나를 한 번 캡처하여, 많은 사용자에게 적용할 수 있어 각각을 수작업으로 구성하는 대신 사용할 수 있습니다.
일반 액세스 패턴에 역할을 사용하고 예외에 대해 사용자별 재정의를 사용하세요.