Cómo funcionan los usuarios de pago y gratuitos
Last updated: August 5, 2026
Edvisor ahora tiene dos tipos de usuario: Pagado y Gratis. Solo los usuarios pagados cuentan para tu factura. Los usuarios gratuitos son ilimitados y nunca cambian tu precio — así que puedes poner a todo tu equipo de administración en Edvisor y pagar solo por las personas que realmente venden.
Para quién es esto
Esto aplica solo a cuentas escolares. Las agencias mantienen su flujo actual de equipo y facturación, sin cambios.
Los dos tipos de usuario
- Usuario gratuito — sin costo, y nunca cuenta para tu factura. Una buena opción para el personal de administración y admisiones que trabaja con inscripciones, seguros y consultas de precios de programas.
- Usuario pagado — acceso completo al CRM, cotizaciones, ventas e informes. Cuenta para tu factura.
Un compañero de equipo es siempre uno u otro, y puedes cambiarlo después.
Cómo funciona la facturación
- Cada plan escolar incluye 2 asientos pagados sin costo adicional.
- El tercer usuario pagado en adelante añade un cargo prorrateado pequeño (solo para la parte restante del período de facturación).
- Los usuarios gratuitos nunca afectan tu factura — añadir o eliminar no cambia nada.
- Cambiar un usuario pagado a gratuito (o eliminar un usuario pagado) devuelve dinero como un crédito prorrateado.
- Tu cuenta debe mantener siempre al menos un usuario pagado — no puedes hacer que todo el equipo sea gratuito.
Cómo elegir entre Pagado o Gratis
Cuando añades o gestionas un compañero de equipo, eliges Pagado o Gratis. Esta opción establece tanto lo que la persona puede hacer como si tu factura cambia.
- Ve a Configuraciones → Equipo.
- Invita a un nuevo miembro del equipo, o abre uno existente.
- Elige el tipo de usuario: Pagado o Gratis.
Puedes cambiar un compañero de equipo entre Pagado y Gratis en cualquier momento.
Lo que cada tipo de usuario puede hacer
Bueno saber
- Seguros, Reservas, y la Bandeja de Inscripciones permanecen abiertas para todos los usuarios.
- Puedes cambiar entre Pagado y Gratis en cualquier momento; mover un usuario a Gratis devuelve un crédito prorrateado.
- Tu cuenta debe mantener siempre al menos un usuario pagado.