Personalización de roles de usuario en Edcommerce

Last updated: July 27, 2026

Explica cómo los administradores de EdCommerce controlan qué secciones del sistema puede ver e interactuar cada rol de usuario (Admin y Staff), a través de Configuración > Usuarios > Configurar roles de usuario. Cubre los tres pasos: navegar a roles de usuario, seleccionar un rol mediante el icono de 3 puntos y usar Editar rol para cambiar el nombre del rol y activar o desactivar secciones visibles. También cubre el botón Personalizar perfil de usuario, que alterna qué campos del perfil son obligatorios u ocultos para cada rol.

Al personalizar el acceso de los usuarios, los administradores de Edcommerce pueden controlar qué secciones del sistema puede ver e interactuar cada usuario.

En este artículo, analizaremos los pasos involucrados en la personalización del acceso de los usuarios para cada rol.

Paso 1: Navegar a Roles de usuario

  • Ir a Configuración > Usuarios > Configurar roles de usuario

Paso 2: Seleccionar el rol a modificar

Una vez que hagas clic en "Configurar roles de usuario", verás una lista de todos los roles que se han creado en el sistema (ER y Staff).

Selecciona el rol que deseas modificar haciendo clic en el icono de 3 puntos junto a su nombre.

Paso 3: Personalizar tus roles

Editar rol

Si seleccionas "Editar rol", podrás personalizar el nombre del rol y activar o desactivar secciones específicas del sistema que son visibles para los usuarios con ese rol. Por ejemplo, si no quieres que los usuarios con ese rol vean información de ubicación, puedes desactivar esa sección.

Personalizar perfil

Todos tus usuarios tienen un perfil en Edcommerce que incluye diferentes informaciones sobre ellos. Puedes personalizar la información requerida para cada rol de usuario.

Para hacer esto, simplemente haz clic en el botón "Personalizar perfil de usuario" en la página "Editar rol" y activa o desactiva los campos que deseas ocultar o mostrar.